Sommergenuss pur: Eistees und Limonaden mit Kandis selber mixen
Freizeit: Erfrischende Getränke gehören an heißen Sommertagen ganz selbstverständlich dazu. Denn auf steigende Temperaturen reagiert unser Körper mit einem erhöhten Bedarf an Flüssigkeit. Kühle Eis-tees und Limonaden haben dann Hochsaison. In diesem Jahr als ganz besondere Variante: selbst gemixt und mit Kölner Kandis auf feine Art gesüßt. Die neuen Rezeptideen erfreuen Schluck für Schluck den Gaumen – und kreativ dekoriert machen sie auch dem Auge Spaß. Alle Drinks entstehen auf der Basis von Tee oder Kräutern (vielleicht aus dem eigenen Garten) und sind raffiniert verfeinert.
3–4 große Stiele Minze, 500ml Wasser, 25g Kölner Weißer Kandis, Saft von 2 Zitronen, 500ml Ginger-Ale, 200g Erdbeeren
Zubereitung:
1. Minze waschen und mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen, Kandis hineingeben und 20 Minuten ziehen lassen. Minze absieben und Tee kalt stellen.
2. Zitronen auspressen, Zitronensaft mit kaltem Tee mischen und mit Ginger-Ale aufgießen.
3. Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und hinzugeben.
4. Kühl in Gläsern servieren und nach Belieben mit Erdbeeren und Minze dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 25–30 Minuten (inklusive Ziehzeit) plus Kühlzeit.
Schwierigkeitsgrad: leicht. Pro Glas: 93kcal/389kJ, Eiweiß 0,5g, Fett 0,2g, KH 21g
6 Beutel Früchtetee „Waldbeere“, 1l Wasser, 50g Kölner Grümmel Kandis, 500ml rote Limonade nach Geschmack, z. B. Holunder, 300g gemischte tiefgekühlte Beeren
Zubereitung:
1. Früchtetee mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen, Kandis hineingeben und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee kalt stellen.
2. Die gekühlte Limonade untermischen.
3. Tiefgekühlte Beeren hinzugeben.
4. In Gläser füllen, und als Dekoration frische Beeren auf kleine Holzspieße stecken und auf dem Glas anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 10–15 Minuten (inklusive Ziehzeit) plus Kühlzeit.
Schwierigkeitsgrad: leicht. Pro Glas: 86kcal/360kJ, Eiweiß 0,7g, Fett 0,2g, KH 19g
Weitere Rezeptideen und viele Tipps zum Thema Entspannung gibt es unter www.kandis-mein-ruhepol.de.
Fotos: Pfeifer & Langen KG/akz-o
Zwei Rezepte für Getränke zum selber machen
Die kühlen Erfrischungen sind ideal für viele Genussmomente. Sie löschen den Durst und machen fit. Und sie helfen perfekt, den Alltag abzustreifen – an einem lauen Sommerabend auf dem Balkon, bei einem Picknick und ebenso beim Grillfest mit Freunden.Zitronen-Minz-Eistee für ca. 4 Gläser
Zutaten:3–4 große Stiele Minze, 500ml Wasser, 25g Kölner Weißer Kandis, Saft von 2 Zitronen, 500ml Ginger-Ale, 200g Erdbeeren
Zubereitung:
1. Minze waschen und mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen, Kandis hineingeben und 20 Minuten ziehen lassen. Minze absieben und Tee kalt stellen.
2. Zitronen auspressen, Zitronensaft mit kaltem Tee mischen und mit Ginger-Ale aufgießen.
3. Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und hinzugeben.
4. Kühl in Gläsern servieren und nach Belieben mit Erdbeeren und Minze dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 25–30 Minuten (inklusive Ziehzeit) plus Kühlzeit.
Schwierigkeitsgrad: leicht. Pro Glas: 93kcal/389kJ, Eiweiß 0,5g, Fett 0,2g, KH 21g
Fruchtige Beeren-Limonade für ca. 6 Gläser
Zutaten:6 Beutel Früchtetee „Waldbeere“, 1l Wasser, 50g Kölner Grümmel Kandis, 500ml rote Limonade nach Geschmack, z. B. Holunder, 300g gemischte tiefgekühlte Beeren
Zubereitung:
1. Früchtetee mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen, Kandis hineingeben und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee kalt stellen.
2. Die gekühlte Limonade untermischen.
3. Tiefgekühlte Beeren hinzugeben.
4. In Gläser füllen, und als Dekoration frische Beeren auf kleine Holzspieße stecken und auf dem Glas anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 10–15 Minuten (inklusive Ziehzeit) plus Kühlzeit.
Schwierigkeitsgrad: leicht. Pro Glas: 86kcal/360kJ, Eiweiß 0,7g, Fett 0,2g, KH 19g
Weitere Rezeptideen und viele Tipps zum Thema Entspannung gibt es unter www.kandis-mein-ruhepol.de.
Fotos: Pfeifer & Langen KG/akz-o