Start frei für ein Fest im Grünen
Garten im Sommer: Schönes Wetter wäre schon Grund genug für ein Fest im eigenen Garten. Doch sind gemütliche, lustige Stunden mit Freunden und Verwandten und die Aussicht auf einen lauen, langen Sommerabend auch nicht zu verachten. Oder feiern Sie doch mal eine ganz andere Party mit ausgefallenen Dekorationen und tollen Büfett-Ideen.
Text: gartentipps24.de
Bild©: Rainer Sturm / pixelio.de
Essen unter freiem Himmel
Erst einmal auflisten: Wer soll und kann dabeisein? Zwei Gäste mehr oder weniger bringen die Planung nicht durcheinander. Wer kann helfen bei den Vorbereitungen? Das läßt sich telefonisch oder direkt vorab klären oder durch eine originelle, blumige Einladung erledigen. Nun muss man sich Gedanken über die kulinarischen Genüsse und Getränke machen. Die beliebteste Art, Gäste im Freien zu verwöhnen, ist immer noch unbestritten das Grillen. Hier passiert was! In einer ungezwungenen Atmosphäre können die Gäste beispielsweise ihr eigenes Würstchen oder Gemüse grillen. Sei es auf dem Grill oder einer offenen Feuerstelle, die man leicht aus Steinen aufschütten kann. Mit einer Feuerstelle muss man jedoch, gerade wenn Kinder am Fest teilnehmen ein wenig Vorsichtig sein. Eine Aufsichtsperson sollte immer anwesend sein und Vielerorts ist offenes Feuer nicht gestattet. Eine feine Sache hingegen ist das Grillen auf modernen Grillgeräten von Weber®. Der Weber Smokey Mountain beispielsweise ermöglicht das Räuchern von großen Fleischstücken oder Fischen auf zwei Ebenen. Ein Stand auf festem Untergrund garantiert Sicherheit und die leichte Bedienung macht jeden schnell zum Grillmeister. Auf den Seiten von Weber® können Sie zwischen verschiedenen Größen der Grillgeräte wählen, damit die Gäste auf einer großen und auch auf einer kleinen Gartenparty satt werden. Denn zum Gelingen des Festes trägt letztendlich auch die gute Laune der Gäste bei und die bekommt man nicht mit hungrigem Magen.Fast alles kann auf den Grill
Für die Grilladen gibt es sehr viele Möglichkeiten. Am schnellsten ist man natürlich mit Würstchen fertig, sie bedürfen keiner Vorbereitung und Kinder lieben sie. Bei Fleisch und Fisch hingegen kann man durch das Einlegen in Kräutermarinaden oder die Zugabe von exotischen Früchten und Gewürzen den Geschmack stark beeinflussen. In jedem Fall ist es wichtig, dass das Grillgut trocken auf den Grill kommt. Salate sind immer und in allen Variationen bei den Gästen willkommen, ob knackig leicht oder deftig. Getränke werden bereits am Vortag kühl gestellt. Sorgen Sie auch reichlich für Eiswürfel, denn bei extrem schwüler Witterung braucht man sie nicht nur für Drinks, sondern auch zum Kühlhalten von Dips und Salaten.Text: gartentipps24.de
Bild©: Rainer Sturm / pixelio.de